Дастин Бойд: "Настраиваемся на матч"
10 мая 2016

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz центральный нападающий «Барыса» и сборной Казахстана Дастин Бойд поделился впечатлениями от своего дебюта на чемпионате Мира, а также рассказал о матче со сборной России.

— Дастин, как себя чувствуешь?
— Отлично! Отдыхаем сегодня и с нетерпением ждем завтрашнего матча.

— Прошло две игры, какие впечатления от матчей?
— О, две тяжелых игры. Большая победа над сборной Швейцарии, все ребята вышли хорошо заряженными. И вчера мы провели тяжелый матч. Хотели сравнять в третьем периоде, но Россия — хорошая команда, давили в этом отрезке, мы забили свои четыре гола и не смогли больше.

— С первых минут ощущалось, что команда вышла уверенной и настроенной на результат. Как удалось так настроиться на Россию — фаворита турнира?
— Мы просто хотели показать сильную игру, и все, что угодно, может произойти на таком турнире, как этот. Хоккеисты России вышли «голодными» после поражения от Чехии. Там так много хороших, опытных исполнителей. Они показали свое качество игры и отличную оборону. Дали нам несколько шансов, мы могли выиграть, перевести игру в овертайм, но, к сожалению, не смогли заработать очков.

— Вы исполнили 19 бросков — 4 гола, против 49 в наши ворота!
— Да, это много бросков. Виталий хорошо провел этот матч, совершил столько фантастических сейвов, давал нам уверенность в последнем рубеже. Он — одна из главных причин нашей победы над Швейцарией. Что касается наших шансов, мы будем цепляться за любую возможность, но ты используешь свои моменты, когда уверен за тех, кто находится за спиной.

— Вспоминая твой гол вчера — ворота были сдвинуты, не испугался, что не засчитают?
— Конечно, я боялся, что не засчитают. Хотя был, вроде бы, уверен — прозвучала сирена, и счет на табло уже поменялся. Но такие ситуации, когда бросаешь в пустые ворота, и вратарь сдвигает их, — я не знаю, как себя вести. Ну, надеялся, все хорошо.

— Шайба залетела уже после того, как ворота сдвинулись?
— Ой, я и сам не понял. Но бросал до того, как ворота переместились, а когда шайба пересекла линию — судьям, наверное, виднее.

— В первом матче ваше звено не отличилось.
— Была очень быстрая игра. Не важно, кто забивает — важно лишь то, кто победил в игре. Мы неплохо играли, хотя это был первый опыт на мировом чемпионате такого уровня. Да, нервничали. Но все сыграли хорошо, все поддерживали друг друга, быстро двигались.

— Нервничали? На льду это не было заметно.
— Нет, не то, чтобы нервничали. Это энергия, некое нетерпение, возбуждение, такая важная игра — первая на турнире. Все были на таком небольшом «мандраже». Это даже лучше для нас. Вчерашняя игра после победы была такой — более расслабленной. И она вторая на турнире. Думаю, в будущем нужно сильно не переживать, выходить спокойно. И прибавлять.

— Предстоит игра с норвежцами. Настраиваться они на нас будут уже по-другому, учитывая неплохой старт нашей сборной.
— Да, думаю, каждая команда на этом турнире высокого класса. У Норвегии отличный состав — парочка игроков из НХЛ. То же самое — в Латвии, Швеции. Столько хороших команд, а нам нужно просто хорошо действовать как одна команда, отрабатывать в обороне. Всякое может случиться. Мы знаем, что соперник будет быстрым, мы посмотрели и проанализировали много видео. Так что Норвегия — сильная команда, мы хотим еще одной большой победы завтра.

— Смотрели игры сборной Норвегии? К примеру, вчерашнюю — с Данией?
— Все матчи показывают по телевизору. Не всегда удается посмотреть все, но успеваешь поймать какой-то период, игру.

— Как настроение у Назарова? Хорошее?
— Ну, мы не можем сейчас быть слишком счастливыми — всего две игры прошли. Будем радоваться, когда забьем еще. А сейчас все настраиваются на предстоящий матч.

— Теперь просто необходимо выучить гимн Казахстана?
— Я не знаю слов, но буду честен: когда я услышал гимн Казахстана на арене после победы над Швейцарией... Это тронуло мое сердце. Первая победа. Слова не выучил, и казахский — такой сложный для нас язык. Но обещаю реабилитироваться по-другому — забить свои голы.

Источник: sports.kz

Поделитесь с друзьями