Дэвид Немировски: «Иностранцы ещё только знакомятся друг с другом»
24 августа 2024

Главный тренер «Барыса» Дэвид Немировски прокомментировал поражение от «Трактора» (2:4).

- Проспали старт игры, но не скажу, что нас расслабил сегодняшний состав «Трактора». Для нас любой состав соперника является сильным на текущий момент. Говорил команде, что нельзя так начинать игру, это профессиональный хоккей, нужно быть готовыми всегда. А с 0:2 начинать тяжело. Пытались сравнять счёт, но не получилось. «Трактор» очень хорошо сыграл сегодня, а нашей команде не хватило сыгранности. У нас ребята недавно все приехали, иностранцы ещё только знакомятся друг с другом. Сейчас вернёмся домой, и у нас будет время потренироваться, притереться, понять требования наши. И, конечно, нам не хватает 15 человек, которые в сборной Казахстана сейчас. Без них очень тяжело. Приобретения Антона Бурдасова и Виктора Антипина – это помощь не только для нашей атаки, но и для нашей обороны. Конечно, мы видим Бурдасова в топ-6 «Барыса». Антипин будет играть в большинстве, но не в первой спецбригаде, там у нас есть Бутчер. Естественно, перед подписанием я лично пообщался с ребятами.

Защитник «Барыса» Артем Королев в интервью Sport Plus Qazaqstan подвел итоги третьего матча команды на Кубке Блинова в Омске.

- У нас третья игра за четыре дня. После матча с «Авангардом» вышли на «Сибирь» практически без отдыха. Да, вчера дали выходной, немного отдохнули. Сегодня тяжело входили в игру.

- Какой эпизод позволил «Барысу» вернуться в игру?

- В первом периоде «Трактор» владел инициативой. Наверное, гол Дамира Жафярова хорошо повлиял. Он здорово перехватил шайбу, убежал в отрыв и забил. Команда сразу взбодрилась, полетели в атаку, начало больше получаться в чужой зоне.

- В прошлом сезоне ты получал в КХЛ не так много игрового времени. Сейчас на предсезонке ты, в основном, играешь в топ-4 обороны. Чувствуешь ли возросшую нагрузку?

- Это приятно и круто, что мне дают столько играть и доверяют. Выхожу на лед в разных игровых моментах, провожу по 20 минут в игре. В прошлом сезоне у меня было от семи до десяти минут. Конечно, тяжеловато играть в три пары защитников. Но, думаю, мне это идет только на пользу, это отличный опыт.

- Предсезонка довольно интенсивная. В какой форме подходит команда к старту чемпионата?

- В принципе, игровая форма неплохая. В плане физической подготовки тоже все нормально. Осталось подтянуть некоторые моменты, разобрать ошибки. Думаю, к сезону подойдем в оптимальной форме.

Форвард «Барыса» Коннор Смит в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от матча «Трактором», а также рассказал о своем автомобиле и признался, что никогда раньше не видел города, похожего на Астану.

- Мы были не очень хороши в деталях. Соперник использовал свои возможности, а вот у нас этого не получилось.

- А соперник какое впечатление оставил?

- Хороший коллектив. Я много играл против Бенуа Гру в Северной Америке. У него всегда получаются работящие команды.

- Как вам Астана?

- Слушайте, отличный город! Все ко мне относятся очень хорошо. Я никогда раньше не видел городов, похожих на Астану. Он опрятный и чистый. Я пока прожил там не там много, но мне нравится.

- Город, по сути, окружен степью. Необычно?

- Да, Астана в этом плане очень сильно отличается от других городов, где мне до этого доводилось бывать. Разумеется, в хорошую сторону. Мне здесь очень нравится.

- Широкие, прямые улицы…

- Ой, там очень плотное движение. Слишком плотное для меня. Но у нас есть водители, которые нам очень сильно помогают. Я бы в таком потоке водить не смог.

Поделитесь с друзьями