КХЛ запускает образовательный проект для хоккеистов
06 июня 2024

КХЛ запускает образовательный проект для хоккеистов

В рамках реализации Стратегии развития Лига открывает для всех хоккеистов КХЛ возможность получения дополнительных знаний без отрыва от игр и тренировочного процесса.

БАЗА, или Большая Академия Знаний Атлетов — специальный обучающий проект, запустился 5 июня на ограниченную аудиторию и с 9 июля будет доступен для всех игроков КХЛ. Хоккеисты получат возможность пройти онлайн-курсы по четырем направлениям, чтобы прокачать навыки в вопросах финансовой и юридической грамотности, спортивной психологии и личного бренда.

Что отличает БАЗА от курсов общедоступных онлайн-школ:

— программа составлена по результатам исследования хоккеистов и на основе их запросов;

— в уроках разбираются реальные примеры из жизни спортсменов, учитывается образ жизни и особенности работы;

— формат уроков не похож на обычное обучение: большая часть теории упакована в видеоподкасты, в которых приняли участие эксперты и сами хоккеисты КХЛ;

— обучение проходит в специальном мобильном приложении, смотреть уроки и читать материалы можно на удобном устройстве даже офлайн. 

Экспертами стали специалисты из сферы финансов, права, психологии, личного бренда, в том числе опытные сотрудники и руководители Лиги. Консультировали и принимали участие в записи материалов БАЗА главные тренеры и хоккеисты КХЛ.  Например, в блоке «Право хоккеиста» специалисты Юридического департамента и ЦИБ КХЛ рассказали о тонкостях контрактов, чтобы игроки четко понимали свои возможности и обязанности. Гостями и ведущими подкастов выступили Сергей Гимаев, Максим Гончаров, Алексей Кудашов, Григорий Панин и другие.

Алексей Морозов, президент КХЛ:
— Год назад мы приняли новую Стратегию развития КХЛ, в которой работа со спортсменами выделена в отдельное направление. Одна из главных задач — улучшение сервиса для хоккеистов не только во время игрового и тренировочного процесса, но и за пределами льда. Для нас важно, чтобы игроки могли развиваться, заниматься самообразованием и получать актуальные на сегодняшний день знания. Представляем наш проект БАЗА, в котором мы создали полезные образовательные курсы для игроков КХЛ.

 

Поделитесь с друзьями

Смотрите также

new-preview
Барыс
Номад

Гусейнов продолжит играть за Номад

new-preview
Барыс

Изменения в правилах МХЛ на сезон 2024/2025

new-preview
Барыс
Номад

Сулейменов и Касенов – игроки Номада